Польские Пероги Руске (pierogi ruskie)
Ингредиенты
- Начинка:
- 500 грам. картофеля,
- 250 грам. творога
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- соль и перец
- мелко нарезанной мяты (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварить картофель, остудить и вместе с творогом пропустить через мясорубку. Лук обжарить до слегка золотистого цвета и добавить в картофельно-творожную массу, приправить солью, перцем и, по желанию, мятой.
2
Просеять муку, сделать углубление, добавить соль, масло и яйца. Постепенно добавляя теплую воду, замесить тесто. Месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным (5 - 10 мин.). Накрыть салфеткой.
3
Разделить тесто на 2 части, раскатать лепешки.
4
Стаканом вырезать кругляшки, на середину каждого положить начинку, сложить пополам и хорошо склеить края. Варить до мягкости примерно 3 - 5 мин..
5
Такие перОги чаще всего подаются со сметаной или шкварочками
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту