Топ-100 Пирожное Птичье молоко | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное Птичье молоко

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Желтки куриных яиц — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 8 г
  • Растительное масло — 0,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Белки куриных яиц — 2 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Вода — 100 мл
  • Сироп глюкозы — 1 ст. л.
  • Агар-агар — 4 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 30 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Темный шоколад — 175 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита нужно желтки взбить с сахаром добела. Добавить к ним муку, крахмал и разрыхлитель. В последнюю очередь влить в тесто растительное масло. Вылить тесто на пергамент и распределить лопаткой в пласт толщиной 5-8 миллиметров. Печь корж примерно 10 минут при 180°С. Затем остудить. Для приготовления суфле сначала нужно взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком и отставить в сторону. Приготовим сироп. Воду, половину сахара, агар-агар и глюкозу соединить в высокой посуде и на огне, не выше среднего, довести до 110°С. Сироп нужно постоянно помешивать. Белки с оставшимся сахаром взбить до крепких пиков и тонкой струйкой влить в них горячий сироп не прекращая взбивать. Затем взбивать еще пару минут и добавить крем из масла и сгущенки. Перемешать на малой скорости миксера. После добавления крема, масса станет более жидкой. Силиконовые формочки заполнить получившимся суфле, а из бисквита вырезать круги подходящего диаметра. Бисквитные круги утопить в суфле. Поверхность разровнять. Отправить пирожные в морозилку часа на 4 или больше. Готовим глазурь. Сахар, сгущенку и 50 миллилитров воды соединить и поставить на огонь. На огне довести до однородности. Кипятить не обязательно. Желатин залить водой и оставить набухать. В чаше блендера соединить горячий сироп из сгущенки, набухший желатин и рубленный шоколад. Взбить до состояния эмульсии. Перелить глазурь в миску и поставить в холодильник для стабилизации часа на 4-6. Затем глазурь растопить и довести до температуры 30-35°С. Полить глазурью замороженные пирожные. Дать стечь каплям, затем перенести на подложку или тарелку. Готовое пирожное можно декорировать на свой вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту