Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Вода — 70 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Молоко — 70 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Достаем слоеное тесто размораживаться, так же заранее достаем из холодильника два куриных яйца для заварного теста. Заварное тесто готовим в миске или кастрюле с антипригарным покрытием, можно использовать чугунную кастрюлю. Нагреваем молоко со сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, доводим молоко до кипения. Просеиваем в молоко муку, не переставая мешать лопаткой или деревянной ложкой, завариваем тесто. Тесто должно начать отставать от стенок и дна кастрюли. Снимаем с огня и даем ему остыть до теплого состояния. Вводим по одному куриные яйца комнатной температуры, тщательно перемешивая, пока не получим гладкое и однородное тесто. Посыпаем столешницу мукой. Каждый пласт слоеного теста делим на 9 частей. Раскатываем тесто в квадраты со стороной 10-12 сантиметров. На каждый раскатанный квадрат выкладываем по 1,5 чайной ложки заварного теста. Поднимаем концы квадратов и прижимаем их в центр, не скрепляя их между собой. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши заготовки с расстоянием между ними в 2-3 сантиметра. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте, чтобы заварное тесто не осело. Всего у меня вышло 2 противня выпечки. Пока пирожные выпекаются, приготовим заварной крем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Вливаем молоко. Ставим на плиту. Огонь делаем чуть меньше среднего. В смесь просеиваем муку и размешиваем венчиком, не переставая мешать, доводим до кипения. После закипания варим крем до загустения в течение нескольких мин. Снимаем с огня. Добавляем в крем сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растает. Даем крему остыть до теплого состояния под крышкой или пищевой пленкой. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. Наполняем пирожные кремом. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Наши вкусные пирожные "Ленинградские" из СССР готовы. Можно заваривать чай и подавать пирожные к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту