Топ-100 Пирожное «Ленинградское» из СССР | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Ленинградское» из СССР

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вода — 70 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Молоко — 70 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достаем слоеное тесто размораживаться, так же заранее достаем из холодильника два куриных яйца для заварного теста. Заварное тесто готовим в миске или кастрюле с антипригарным покрытием, можно использовать чугунную кастрюлю. Нагреваем молоко со сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, доводим молоко до кипения. Просеиваем в молоко муку, не переставая мешать лопаткой или деревянной ложкой, завариваем тесто. Тесто должно начать отставать от стенок и дна кастрюли. Снимаем с огня и даем ему остыть до теплого состояния. Вводим по одному куриные яйца комнатной температуры, тщательно перемешивая, пока не получим гладкое и однородное тесто. Посыпаем столешницу мукой. Каждый пласт слоеного теста делим на 9 частей. Раскатываем тесто в квадраты со стороной 10-12 сантиметров. На каждый раскатанный квадрат выкладываем по 1,5 чайной ложки заварного теста. Поднимаем концы квадратов и прижимаем их в центр, не скрепляя их между собой. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши заготовки с расстоянием между ними в 2-3 сантиметра. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте, чтобы заварное тесто не осело. Всего у меня вышло 2 противня выпечки. Пока пирожные выпекаются, приготовим заварной крем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Вливаем молоко. Ставим на плиту. Огонь делаем чуть меньше среднего. В смесь просеиваем муку и размешиваем венчиком, не переставая мешать, доводим до кипения. После закипания варим крем до загустения в течение нескольких мин. Снимаем с огня. Добавляем в крем сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растает. Даем крему остыть до теплого состояния под крышкой или пищевой пленкой. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. Наполняем пирожные кремом. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Наши вкусные пирожные "Ленинградские" из СССР готовы. Можно заваривать чай и подавать пирожные к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту