Топ-100 Перловая каша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловая каша: рецепт

08.11.2023

Перловая каша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. перловой крупы
  • соль
  • 2 ст.л. масла сливочного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду сливаем. На 1 стакан разбухшей перловой крупы берем 1,5 стакана воды, даем ей закипеть, солим и всыпаем крупу. Уровень воды должен примерно на 3 см выше крупы. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.

2

Варить с неплотно прикрытой крышкой примерно 30–40 мин., почти до полной готовности крупы. Затем добавить полстакана кипятка и 2 ст.л. сливочного масла. Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 130˚С духовку на 20 мин.

3

Затем замотать кастрюлю с кашей толстым одеялом и оставить на час, чтоб каша настоялась.

4

Подавать кашу горячей. Можно с молоком, добавив сахара. Можно с мясом, с грибами, с жареным луком и шкварками. Кому как нравится.

5

Перловая каша вкусная с любым из этих вариантов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту