Тартинки с перепелиными яйцами и паштетом
Ингредиенты
- Перепелиные яйца - 5 шт.
- Черный ржаной хлеб - 3 ломтика
- растительное масло для обжаривания хлеба
- соль, молотый черный перец
- печеночный паштет (готовый)
- свежая зелень для крашения.
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелиные яйца вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить яйца вкрутую.Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить.Каждое яйцо разрезать пополам.
Ломтики черного хлеба порезать квадратиками.Всего надо 10 квадратиков хлеба для тартинок.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки.Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем.По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
На ломтик хлеба намазать печеночный паштет, сверху уложить половинку перепелиного яйца.Переложить тартинки с паштетом и перепелиными яйцами на блюдо и посыпать рубленой зелень.Закуски готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту