Топ-100 Пельмени-вареники со свежей капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени-вареники со свежей капустой: рецепт

08.11.2023

Пельмени-вареники со свежей капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, вареники, манты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • начинка:
  • капуста свежая 600 г
  • сливочное масло 10 г
  • сметана 2 ст. л.
  • для подачи:
  • сливочное масло и сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто:

2

Яйцо, соль, молоко, масло смешать.

3

Всыпать муку и замесить тесто (я замешиваю комбайном на 2 скорости мин. 10).

4

Если тесто получается густоватым, то при замесе можно добавить 1-3 ст. л. кипятка. Ориентируйтесь по тому, как тесто соберется в шар на крюке и не будет остатков муки на стенках чаши.

5

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на кухонном столе мин. на 40.

6

Готовим начинку:

7

Свежую капусту нашинковать кубиком и дополнительно мелко порубить ножом (как мы рубим чеснок).

8

Добавить к рубленой капусте растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.

9

НЕ СОЛИТЬ!

10

Все, начинка готова.

11

Другой вариант начинки: порубить квашеную капусту, добавить натертый на терке репчатый лук и растительное масло.

12

Подготовить рабочее место:

13

доску для раскатывания

14

тесто, начинку

15

нож, скалку

16

муку для подсыпки (может не понадобится)

17

тарелку под пельмени.

18

Поставить на медленный огонь воду в кастрюле.

19

Тесто разделить на 4 равных части.

20

Из одной части раскатать колбаску, толщиной в палец.

21

Нарезать на кусочки.

22

Из каждого кусочка сформировать шарик, без фанатизма.

23

Из каждого шарика раскатать сочень толщиной в 1,5 мм.

24

Можно раскатать все тесто и вырезать стаканом кружки, но оставшееся тесто при повторных раскатываниях становится тверже и суше.

25

Налепить пельменей любым способом.

26

В середину сочня выложить фарш, свести края теста, хорошо слепить краешки, придать форму пельменя.

27

Повторить все это с оставшимся тестом.

28

Кипящую воду хорошо посолить (у меня на 3,5 л 2 ст. л. соли), т. к. начинка у нас несоленая.

29

Засыпать пельмени и варить мин. 9-10.

30

Вынуть шумовкой на тарелку, смазать сливочным маслом.

31

В отдельной емкости подать сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту