Топ-100 Печеночный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный пирог: рецепт

08.11.2023

Печеночный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 600 грам. печени (говяжьей, свиной, куриной)
  • 2 большие луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан вареного риса
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 70 грам. натертого твердого сыра
  • Соль-перец
  • Растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенку вымыть, вырезать пленки и протоки, нарезать небольшими кусками

2

Лук и чеснок очистить, порезать крупно.

3

Подготовленные печенку, лук и чеснок пропустить через мясорубку..

4

К этой массе добавить вареный рис и муку. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу

5

Отделить желтки от белков. Желтки добавить в печеночную массу, все хорошо вымешать.

6

Белки взбить, а затем аккуратно подмешать в печеночную массу.

7

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее подготовленную массу, разровнять.

8

Запекать 30 мин. в духовке при температуре 180С. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

9

Готовый пирог украсить по желанию. К нему хорошо подходит соленые помидоры и огурчики, а так же сметана.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту