Печеночный пирог
Ингредиенты
- 600 грам. печени (говяжьей, свиной, куриной)
- 2 большие луковицы
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- 0,5 стакана молока
- 1 стакан вареного риса
- 1-2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 70 грам. натертого твердого сыра
- Соль-перец
- Растительное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку вымыть, вырезать пленки и протоки, нарезать небольшими кусками
Лук и чеснок очистить, порезать крупно.
Подготовленные печенку, лук и чеснок пропустить через мясорубку..
К этой массе добавить вареный рис и муку. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в печеночную массу, все хорошо вымешать.
Белки взбить, а затем аккуратно подмешать в печеночную массу.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее подготовленную массу, разровнять.
Запекать 30 мин. в духовке при температуре 180С. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Готовый пирог украсить по желанию. К нему хорошо подходит соленые помидоры и огурчики, а так же сметана.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту