Топ-100 Печень под шубой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень под шубой: рецепт

08.11.2023

Печень под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 600 грам. печени (у меня свиная)
  • 400 грам. фарша (свинина-говядина)
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 3 ст.л. Мадеры (не обязательно)
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 50 грам. мягкого сливочного масла
  • соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш посолить-поперчить, добавить яйца, сухари, молоко и масло.

2

Хорошенько вымесить руками или миксером, насадка крючки.

3

Печень нарезать небольшими кусками, посолить-поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом.

4

Посыпать сельдереем, полить Мадерой.

5

Сверху выложить ровным слоем фарш.

6

Запекать в хорошо разогретой духовке 40 мин., температура 200оС. Если честно, я время не засекала, глянула - фарш зарумянился, значит, пора доставать.

7

Подавать с вашим любимым гарниром или зеленым салатом.

8

P.S. Перед запеканием фарш можно прикрыть любыми овощами или обсыпать панировочными сухарями. Мне было просто некогда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту