Печень под шубой
Ингредиенты
- 600 грам. печени (у меня свиная)
- 400 грам. фарша (свинина-говядина)
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 3 ст.л. Мадеры (не обязательно)
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2 яйца
- 0,5 ст. молока
- 50 грам. мягкого сливочного масла
- соль, перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Фарш посолить-поперчить, добавить яйца, сухари, молоко и масло.
2
Хорошенько вымесить руками или миксером, насадка крючки.
3
Печень нарезать небольшими кусками, посолить-поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
4
Посыпать сельдереем, полить Мадерой.
5
Сверху выложить ровным слоем фарш.
6
Запекать в хорошо разогретой духовке 40 мин., температура 200оС. Если честно, я время не засекала, глянула - фарш зарумянился, значит, пора доставать.
7
Подавать с вашим любимым гарниром или зеленым салатом.
8
P.S. Перед запеканием фарш можно прикрыть любыми овощами или обсыпать панировочными сухарями. Мне было просто некогда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту