Печень куриная с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- Печень куриная 500 гр.
- Шампиньоны 350 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Сметана 12% 100 гр.
- 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
1
Слегка обжарить печень. Только до момента сворачивания крови в печени. Печень обжариваем целыми кусочками на минимальном количестве масла
2
Шампиньоны режем на дольки и тоже слегка обжариваем. Обжариваем на остатке масла и жидкости которую выделит печень.
3
К шампиньонам добавляем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости лука.
4
Пока жарятся грибы и лук, нарезаем печень на кусочки. Добавляем на сковороду, солим. Перемешиваем.
5
Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем сметану и 500 мл кипячёной воды, перемешиваем до однородности. Заливаем соусом печень.
6
Заливаем печень соусом, накрываем крышкой и оставляем томится на 20 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту