Топ-100 Печень куриная с грибами в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень куриная с грибами в сметанном соусе: рецепт

08.11.2023

Печень куриная с грибами в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 гр.
  • Шампиньоны 350 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Сметана 12% 100 гр.
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слегка обжарить печень. Только до момента сворачивания крови в печени. Печень обжариваем целыми кусочками на минимальном количестве масла

2

Шампиньоны режем на дольки и тоже слегка обжариваем. Обжариваем на остатке масла и жидкости которую выделит печень.

3

К шампиньонам добавляем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости лука.

4

Пока жарятся грибы и лук, нарезаем печень на кусочки. Добавляем на сковороду, солим. Перемешиваем.

5

Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем сметану и 500 мл кипячёной воды, перемешиваем до однородности. Заливаем соусом печень.

6

Заливаем печень соусом, накрываем крышкой и оставляем томится на 20 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту