Топ-100 Печень индейки с грибами и сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень индейки с грибами и сливками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Зелень петрушки — 2 веточки
  • Печень индейки — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Две небольшие луковицы очистите и нарежьте небольшим кубиком. В сковороде накалите ложку масла, выложите лук и обжаривайте его до мягкости. 250 грамм шампиньонов промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Добавьте грибы к луку и обжаривайте до румяного цвета. К обжаренным грибам добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно мелко их измельчив. 400 грамм печени индейки промойте, обсушите, удалите пленочки и нарежьте ее на небольшие кусочки. В сотейник налейте 1 столовую ложку масла, разогрейте его, добавьте печень и обжаривайте до румяности. К обжаренной печени добавьте лук с грибами и чесноком, посолите и поперчите. Влейте 250 мл жирных сливок и тушите на медленном нагреве в течение 10 мин. Несколько веточек свежей петрушки нарежьте мелко и посыпьте горячее готовое блюдо. Печень индейки с грибами и сливками готова. Подавайте с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту