Топ-100 Паста с тыквой по-неаполитански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с тыквой по-неаполитански: рецепт

08.11.2023

Паста с тыквой по-неаполитански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда с макаронными изделиями
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • По желанию:
  • острый перец
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю с толстым дном влить немного оливкового масла и разогреть. Поместите в кастрюлю очищенный и немного расплющенный чеснок и слегка обжарьте его.

2

Тыкву очистить, нарезать на мелкие кубики и добавить в кастрюлю. Перемешать, чтобы тыква пропиталась ароматом чеснока (и перца), затем чеснок (и перец) удалить, а в кастрюлю влить 1 стакан кипятка.

3

Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин., до мягкости тыквы.

4

Мягкую тыкву слегка размять ложкой.

5

Добавить в кастрюлю 2 стакана воды и пасту. Перемешать, добавить соль и перец. Варить без крышки до готовности пасты, время приготовления пасты смотрите на упаковке.

6

При необходимости надо добавить немного воды, паста должна быть не сухой, а вся в тыквенном креме.

7

Подавать пасту с тыквой горячей, посыпав тёртым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту