Топ-100 Паприкаш из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паприкаш из курицы: рецепт

08.11.2023

Паприкаш из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 4 шт. красного болгарского перца
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 - 1,5 ст. л. муки
  • 250 грам. сметаны
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. острого перца молотого
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезать лук. В кастрюле с толстым дном обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

2

Куриное филе нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и слегка обжарить.

3

Затем добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, острый перец. Перемешать.

4

Добавить натёртые на тёрке или нарезанные без кожуры помидоры, томатный сок, соль, паприку. Перемешать и тушить 30 мин..

5

В сметану добавить муку и тщательно перемешать. Вылить сметану в кастрюлю к куриному филе.

6

Перемешать и тушить еще мин. 10.

7

Паприкаш готов. Подавать можно с любыми макаронными изделиями, но и с кашами тоже вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту