Топ-100 Овощное рагу с тыквой и куриным филе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с тыквой и куриным филе: рецепт

08.11.2023

Овощное рагу с тыквой и куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Паприка (2 ст. л. без горки)
  • Тимьян сушёный (1,5 ст. л.)
  • Кориандр (1 ст. л. без горки)
  • Мускатный орех (0,5 ст. л.)
  • Куркума (0,5 ст. л.)
  • Ягоды можжевельника (по желанию, 7 шт.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим, промоем и просушим. Тыкву, болгарские перцы и зелень помоем и просушим. Морковь, лук и чеснок очистим.

2

Как назло, в этот раз мне не удалось купить морковь в привычных для меня магазинах, но в этой ситуации на выручку пришла заранее нарезанная и замороженная морковь (именно она на фото). В принципе, разницы никакой, только внешний вид готового блюда менее выигрышный, так как по большей части в заморозке у меня была морковь, нарезанная мелким кубиком, и совсем немного моркови, нарезанной тонкими полукольцами, а подобное рагу гораздо привлекательнее выглядит с крупно нарезанными овощами.

3

Тыкву очистим от кожуры и семян, болгарские перцы - от плодоножек, семян и перегородок. Куриное филе, тыкву и перцы нарежем на крупные кубики, морковь - на тонкие полукольца, лук - тонкие четвертькольца или мельче, чеснок и зелень мелко порубим (зелени в кадре нет, так как она не поместилась).

4

В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем куриное филе, немного солим и тушим под крышкой на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9), периодически помешивая, до того момента, пока все кусочки мяса не побелеют, а затем их выкладываем из кастрюли в большую тарелку или какую-либо другую ёмкость. Сок, выделившийся при тушении, сливаем в тарелку с мясом и ни в коем случае не выбрасываем.

5

В ту же кастрюлю, в которой тушилось куриное филе, добавляем немного масла и лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.

6

К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая.

7

Морковь стала мягче - добавляем чеснок и томатный соус.

8

Перемешиваем и продолжаем тушить полторы-две мин.ы до лёгкого приятного чесночно-томатного аромата.

9

Добавляем куриное филе с выделившимся от него соком и болгарские перцы, перемешиваем и тушим всё вместе мин. 5, чтобы мясо снова "согрелось", а перцы совсем капельку размягчились.

10

Добавляем тыкву, заливаем горячей водой (её должно быть столько, чтобы она почти покрыла все овощи).

11

Добавляем все специи.

12

Перемешиваем и тушим до готовности тыквы. Тыква должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму и не разваливаться на волокна, поэтому контролируем данный процесс.

13

Как только тыква будет готова, добавляем мелко порубленную зелень.

14

Перемешиваем и сразу снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём настояться мин. 10-15.

15

​Овощное рагу с тыквой и куриным филе отлично подойдёт в качестве лёгкого ужина или обеда, ароматного, вкусного и питательного, но при этом совсем не тяжёлого. По желанию можно подать со сметаной или просто чуть-чуть посыпать мелко порубленной свежей петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту