Овощное рагу с тыквой и куриным филе
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Смесь перцев
- Паприка (2 ст. л. без горки)
- Тимьян сушёный (1,5 ст. л.)
- Кориандр (1 ст. л. без горки)
- Мускатный орех (0,5 ст. л.)
- Куркума (0,5 ст. л.)
- Ягоды можжевельника (по желанию, 7 шт.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим, промоем и просушим. Тыкву, болгарские перцы и зелень помоем и просушим. Морковь, лук и чеснок очистим.
Как назло, в этот раз мне не удалось купить морковь в привычных для меня магазинах, но в этой ситуации на выручку пришла заранее нарезанная и замороженная морковь (именно она на фото). В принципе, разницы никакой, только внешний вид готового блюда менее выигрышный, так как по большей части в заморозке у меня была морковь, нарезанная мелким кубиком, и совсем немного моркови, нарезанной тонкими полукольцами, а подобное рагу гораздо привлекательнее выглядит с крупно нарезанными овощами.
Тыкву очистим от кожуры и семян, болгарские перцы - от плодоножек, семян и перегородок. Куриное филе, тыкву и перцы нарежем на крупные кубики, морковь - на тонкие полукольца, лук - тонкие четвертькольца или мельче, чеснок и зелень мелко порубим (зелени в кадре нет, так как она не поместилась).
В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем куриное филе, немного солим и тушим под крышкой на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9), периодически помешивая, до того момента, пока все кусочки мяса не побелеют, а затем их выкладываем из кастрюли в большую тарелку или какую-либо другую ёмкость. Сок, выделившийся при тушении, сливаем в тарелку с мясом и ни в коем случае не выбрасываем.
В ту же кастрюлю, в которой тушилось куриное филе, добавляем немного масла и лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.
К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая.
Морковь стала мягче - добавляем чеснок и томатный соус.
Перемешиваем и продолжаем тушить полторы-две мин.ы до лёгкого приятного чесночно-томатного аромата.
Добавляем куриное филе с выделившимся от него соком и болгарские перцы, перемешиваем и тушим всё вместе мин. 5, чтобы мясо снова "согрелось", а перцы совсем капельку размягчились.
Добавляем тыкву, заливаем горячей водой (её должно быть столько, чтобы она почти покрыла все овощи).
Добавляем все специи.
Перемешиваем и тушим до готовности тыквы. Тыква должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму и не разваливаться на волокна, поэтому контролируем данный процесс.
Как только тыква будет готова, добавляем мелко порубленную зелень.
Перемешиваем и сразу снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём настояться мин. 10-15.
Овощное рагу с тыквой и куриным филе отлично подойдёт в качестве лёгкого ужина или обеда, ароматного, вкусного и питательного, но при этом совсем не тяжёлого. По желанию можно подать со сметаной или просто чуть-чуть посыпать мелко порубленной свежей петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту