Овощи в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- Соус:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 см корня имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. воды
- 2 ст. л. крахмала + 0,5 ст. воды
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 0, 5 ч. л. красного перца
- сахар, соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, зерна кукурузы, цветную капусту и брокколи отварить до полуготовности.
На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить измельченные чеснок и имбирь в течение 1 мин.ы.
Лук разрезать на четвертинки и разобрать на пластинки. Грибы и перец нарезать крупно.
Добавить лук и грибы в сковороду. Обжаривать 5 мин..
Добавить замороженные овощи и перец.
Следом добавить отваренные овощи (воду предварительно слить) и остальные овощи, которые вы решили использовать.
Добавить в сковороду соевый соус и томатную пасту.
Залить 2-мя стаканами воды, накрыть крышкой и тушить 10 мин. на среднем огне.
В половине стакана воды размести крахмал.
Тонкой струйкой влить разведенный крахмал и сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков.
Периодически помешивать соус до загустения. Затем снять с огня, добавить яблочный уксус и красный перец. Перемешать. Добавить по вкусу соль и сахар, черный перец. Перемешать и подавать с рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту