Топ-100 Овощи в кисло-сладком соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи в кисло-сладком соусе: рецепт

08.11.2023

Овощи в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. л. крахмала + 0,5 ст. воды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 0, 5 ч. л. красного перца
  • сахар, соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь, зерна кукурузы, цветную капусту и брокколи отварить до полуготовности.

2

На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить измельченные чеснок и имбирь в течение 1 мин.ы.

3

Лук разрезать на четвертинки и разобрать на пластинки. Грибы и перец нарезать крупно.

4

Добавить лук и грибы в сковороду. Обжаривать 5 мин..

5

Добавить замороженные овощи и перец.

6

Следом добавить отваренные овощи (воду предварительно слить) и остальные овощи, которые вы решили использовать.

7

Добавить в сковороду соевый соус и томатную пасту.

8

Залить 2-мя стаканами воды, накрыть крышкой и тушить 10 мин. на среднем огне.

9

В половине стакана воды размести крахмал.

10

Тонкой струйкой влить разведенный крахмал и сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков.

11

Периодически помешивать соус до загустения. Затем снять с огня, добавить яблочный уксус и красный перец. Перемешать. Добавить по вкусу соль и сахар, черный перец. Перемешать и подавать с рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту