Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 25г
- вода - 18-20 мл
- соль
- сливочное масло - 5г
- колбаса варёная - 1 толстый кружок
- помидор - 2 кружка
- базилик (сушёный или свежий).
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте колбасу и помидоры небольшими кубиками.
В глубокую тарелочку разбейте яйца, положите майонез, налейте холодную воду.Ингредиенты посолите.
Взбейте вилкой до однородного состояния, но не до пышности.
Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.Включите прибор в режиме «Запекание».Когда чаша разогреется, вылейте в неё омлетную массу.Силиконовой или деревянной лопаткой помешивайте смесь, пока она не схватится по всей поверхности.
Когда жидкость загустеет, выложите на половину омлета начинку.Посыпьте солью и базиликом.Опустите крышку.Жарьте омлет 2-3 минуты.Приподняв край омлета, убедитесь, что его нижняя сторона хорошо прожарилась, а сам омлет не разваливается.
С помощью двух лопаток приподнимите свободную от помидоров и колбасы половину омлета, накройте ею начинку, сформовав пирожок.Готовьте омлет под крышкой ещё 2-3 минуты.Время запекания зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому весь процесс вы должны контролировать.Отключите мультиварку.Если вы не обладаете сноровкой и не можете аккуратно вынуть из чаши омлет, воспользуйтесь ёмкостью для варки на пару.Смажьте её дно с внешней стороны маслом.Опустите в чашу.Затем с помощью прихваток выньте чашу, переверните её на блюдо и снимите.Омлет окажется на корзине с дырочками.Аккуратно стряхните омлет на тарелку.Благодаря маслу он легко в неё соскользнёт.Посыпьте омлет зеленью.Для удобства разрежьте его на несколько частей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту