Багет с перцем чили
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Вода — 100 мл
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Перец чили — 2 шт.
- Свежие дрожжи — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для теста. Дрожжи разведите в 100 мл. воды вместе с сахаром. Оставьте смесь в теплом месте на 15 мин., чтобы поднялась пенная «шапочка». Сковороду разогрейте вместе с 2 ст. л. оливкового масла, выложите в него перец и обжаривайте его до мягкости. Туда же всыпьте паприку, хорошо перемешайте и остудите. Замесите тесто. В отдельную миску засыпьте просеянную муку. Сделайте в ней небольшое углубление, добавьте в него дрожжи и перец, хорошо перемешайте. Туда же добавьте оставшееся оливковое масло и соль, после чего замесите тесто. Затем поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 ч..Вымешивать тесто необходимо в течение 7 мин.. Поначалу оно будет липнуть к рукам, однако добавлять в него муку не нужно. Приготовьте багет с перцем чили. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Обомните тесто, после чего раскатайте пласт толщиной 1,5 см. Сверните его в плотный рулет. Защипните край, слегка прокатайте скалкой. С помощью ножа сделайте косые надрезы, затем накройте будущий хлеб полотенцем на 20 мин.. После этого поместите тесто в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин..
Пищевая ценность
- 293,41 кКал Ккал
- 11.17g Жир
- 6.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023