Топ-100 Багет с перцем чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с перцем чили: рецепт

29.11.2023

Багет с перцем чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Вода — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Свежие дрожжи — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для теста. Дрожжи разведите в 100 мл. воды вместе с сахаром. Оставьте смесь в теплом месте на 15 мин., чтобы поднялась пенная «шапочка». Сковороду разогрейте вместе с 2 ст. л. оливкового масла, выложите в него перец и обжаривайте его до мягкости. Туда же всыпьте паприку, хорошо перемешайте и остудите. Замесите тесто. В отдельную миску засыпьте просеянную муку. Сделайте в ней небольшое углубление, добавьте в него дрожжи и перец, хорошо перемешайте. Туда же добавьте оставшееся оливковое масло и соль, после чего замесите тесто. Затем поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 ч..Вымешивать тесто необходимо в течение 7 мин.. Поначалу оно будет липнуть к рукам, однако добавлять в него муку не нужно. Приготовьте багет с перцем чили. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Обомните тесто, после чего раскатайте пласт толщиной 1,5 см. Сверните его в плотный рулет. Защипните край, слегка прокатайте скалкой. С помощью ножа сделайте косые надрезы, затем накройте будущий хлеб полотенцем на 20 мин.. После этого поместите тесто в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин..

Пищевая ценность

  • 293,41 кКал Ккал
  • 11.17g Жир
  • 6.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться