Ингредиенты
- Клубника свежая — 400 г
- Желатин — 10 г
- Вода фильтрованная — 350 мл
- Сахарозаменитель — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В пиалу небольшого размера насыпаем желатин, добавляем к нему 50 мл холодной фильтрованной воды от общего количества (350 мл). Перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. В сотейник выливаем оставшуюся воду (300 мл). Добавляем в воду сахарозаменитель и доводим до кипения. В кипящий сироп добавляем приблизительно третью часть всех ягод. Накрываем крышкой и даем настояться 10 мин. Если не употребляете сахарозаменитель, то можно использовать 3 столовые ложки сахара. Через 10 минут напиток процеживаем. Ягоды использовать эти не будем. В получившийся отвар осторожно перекладываем набухший желатин и размешиваем до полного растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры. Пока жидкость остывает, займемся оставшейся клубникой. Разрезаем каждую ягодку на 4 части и раскладываем их в вазочки, креманки, стаканчики, у кого какая посуда есть. Нарезанную клубнику заливаем остывшим желе. Убираем в холодильник приблизительно на 4 часа до полного застывания. Желе из свежей клубники готово! Ароматный и очень вкусный десерт станет частым гостем на вашем столе в сезон.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту