Топ-100 Нежные куриные желудочки в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные куриные желудочки в сметанном соусе: рецепт

08.11.2023

Нежные куриные желудочки в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Куркума
  • Карри
  • Чеснок и перец
  • Перец красный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные желудки размораживаем, тщательно промываем под холодной водой.

2

Удаляем с желудочков плёнки и сразу режем на кусочки (примерно на три).

3

Снова промываем желудочки и ставим их вариться на 1 час 20 мин. на небольшом огне. Солим на данном этапе.

4

Морковь моем-чистим.

5

Натираем на крупной тёрке.

6

Луковицу чистим, шинкуем на небольшие квадратики.

7

Когда время варки желудочков подойдёт к концу, выкладываем лук на сковороду с небольшим количеством оливкового масла (можно и обычное растительное), начинаем обжаривать на маленьком огне.

8

С желудочков сливаем воду.

9

Когда лук начнёт становиться прозрачным, добавляем к нему морковь.

10

Когда морковь станет слегка золотистой, а лук полупрозрачным, запускаем к овощам желудочки. Перемешиваем и обжариваем всё вместе пару мин..

11

Добавляем сметану. Мы использовали всю банку (200 грамм).

12

Добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой сковороду и тушим желудочки примерно мин. 8. Время от времени проверяем-помешиваем.

13

Собственно, специи, которые мы использовали.

14

Принимаемся за сельдерей. Нам понадобятся только листочки сельдерея.

15

Рубим листочки сельдерея.

16

Через примерно 8 мин. добавляем рубленный сельдерей к желудочкам. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё мин. 6. Выключаем огонь и даём постоять ещё мин. 10

17

Вот что у нас получается.

18

Сервируем и подаём.

19

У нас на гарнир была смесь сортов риса. Сельдерей здесь очень кстати: даёт очень лёгкий, почти неуловимый вкус и тончайший аромат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту