Топ-100 Нежная печень в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная печень в сметане: рецепт

08.11.2023

Нежная печень в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Печень - 700 - 800 гр..
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Лук - 1 шт. (средней величины)
  • Мука - 1 ст. ложка без горки
  • Черный молотый перец
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка без горки
  • Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления печени в сметане

2

Печень очистить от пленок, порезать пластинами толщиной 0,7 - 1 см. Хорошо отбить с двух сторон

3

Лук порезать полукольцами

4

Лук пассеровать на растительном масле до золотистой корочки

5

Выложить печень на раскаленную сковороду

6

Печень обжарить с двух сторон в течение 3 мин.

7

Добавить в миску 3 (с горкой) ложки сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу, 1/4 стакана кипяченой воды, 1 ст. ложку муки

8

Приготовленную смесь добавить к печени. Добавить паприку, пряную сушеную зелень

9

Печень в сметане готова

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту