Топ-100 Как завернуть голубцы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как завернуть голубцы

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки, тефтели, голубцы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Начинка для голубцов — 1 ст. л.
  • Капустный лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить начинку для голубцов. Капустные листья отделить от кочана и проварить в соленой воде. После этого у капустного листа следует удалить жесткую часть вырезав ее ножом. Этот способ больше подходит для более поздних сортов капусты. Или же ее можно отбить молотком для мяса. Этот способ больше подходит для молодых сортов капусты. Итак, для начала посмотрим как сворачивать голубцы треугольником. Такие треугольные голубцы хорошо готовить на праздничный стол. Лучше всего этот способ подходит для миниатюрных голубцов на два укуса. Но их перед приготовлением лучше обжаривать на сковородке. Кладем начинку на капустный лист. Для этого способа капусту можно нарезать не только треугольником, можно полосками, квадратами или любой другой формы. Главное вырезать жесткую часть капустного листа, иначе голубцы будут очень плохо сворачиваться. Сворачиваем голубец кулечком. Верхнюю часть кулечка завернуть вовнутрь. В результате у Вас должен получится вот такой треугольный голубец. При желании его можно обжарить в разогретом растительном масле. От такой процедуры голубцы будут хорошо держать форму, а капуста станет намного мягче и вкуснее. Вот еще один способ сворачивать голубцы. На подготовленный капустный лист кладем начинку. Сворачиваем капустный лист с начинкой рулетом. Некоторые оставляют голубцы в таком виде и готовят их в форме рулетика. Если Вы решили приготовить голубцы рулетом, то начинку нужно распределить равномерно. Берем рулет в левую руку и заталкиваем края в середину. В результате получится вот такой полуголубец. Затем переворачиваем рулет другой стороной и повторяем процедуру еще раз. В результате получается вот такой аккуратный голубец. Основной плюс этого способа сворачивать голубец в том что голубцы хорошо держатся и не разваливаются. А вот более простой способ свернуть голубец. Я достаточно часто им пользуюсь, особенно когда мало времени. Кладем на подготовленный капустный лист начинку. Края капустного листа сворачиваем конвертом. И сворачиваем голубец рулетом. В результате у Вас получается вот такой голубец.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту