Тефтели необычные
Ингредиенты
- Зелень:
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- Зелёный лук
- Специи:
- Соль
- Сушёный чеснок и чёрный молотый перец
- Карри
- Хмели-сунели
- Сушёный укроп
- Сушёная петрушка
- Сушёный базилик
- Сушёный орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим на маленьком огне до готовности.
Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый. У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.
Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.
Собственно, сами специи.
Добавляем одно яйцо, перемешиваем.
Добавляем свежую зелень, не жалея. У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зелёного лука.
Хорошенько перемешиваем.
Готовую и слегка остывшую гречу перекладываем в миску с фаршем, добавляем второе яйцо, перемешиваем.
Добавляем ещё немного специй.
Тщательно вымешиваем.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится "заправка", количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.
На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).
Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).
Морковь чистим-моем, натираем на крупной тёрке.
Чеснок чистим.
Режем на тонкие кольца.
Лук обжариваем до мягкости, лёгкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.
Добавляем натёртую морковь, если нужно, ещё чуть-чуть масла.
Продолжаем обжаривать до лёгкого золотистого оттенка моркови.
Добавляем чеснок, обжариваем всё вместе ещё пару-тройку мин..
Добавляем томатную пасту, сладкий соус "Стебелёк бамбука" и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько мин.. Можно, конечно, и не использовать "Стебелёк бамбука", но мы обычно добавляем и его.
Вот соусы, которые мы использовали.
Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим ещё мин. 5-6.
Тем временем формируем наши нетрадиционные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень). У меня из данного количества ингредиентов получается 9 тефтелей.
Заполняем нашей "заправкой" пространство между тефтельками и выкладываем поверх них. Ставим в заранее разогретую до 200 ℃ духовку на 20 мин., затем сбавляем жар до 150 и оставляем ещё на 30 мин.. Выключаем жар и даём постоять в духовке мин. 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).
Достаём наши тефтели из духовки.
Сервируем и подаём!
Вот такая вкуснятина у нас получается. Тефтели получаются сочными, мягонькими. Один минус: немного "разваливаются", когда их режешь. Но вкуууусные!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту