Топ-100 Тефтели необычные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели необычные: рецепт

08.11.2023

Тефтели необычные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из фарша
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Зелень:
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Специи:
  • Соль
  • Сушёный чеснок и чёрный молотый перец
  • Карри
  • Хмели-сунели
  • Сушёный укроп
  • Сушёная петрушка
  • Сушёный базилик
  • Сушёный орегано

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречку промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим на маленьком огне до готовности.

2

Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый. У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.

3

Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.

4

Собственно, сами специи.

5

Добавляем одно яйцо, перемешиваем.

6

Добавляем свежую зелень, не жалея. У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зелёного лука.

7

Хорошенько перемешиваем.

8

Готовую и слегка остывшую гречу перекладываем в миску с фаршем, добавляем второе яйцо, перемешиваем.

9

Добавляем ещё немного специй.

10

Тщательно вымешиваем.

11

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится "заправка", количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.

12

На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).

13

Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).

14

Морковь чистим-моем, натираем на крупной тёрке.

15

Чеснок чистим.

16

Режем на тонкие кольца.

17

Лук обжариваем до мягкости, лёгкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.

18

Добавляем натёртую морковь, если нужно, ещё чуть-чуть масла.

19

Продолжаем обжаривать до лёгкого золотистого оттенка моркови.

20

Добавляем чеснок, обжариваем всё вместе ещё пару-тройку мин..

21

Добавляем томатную пасту, сладкий соус "Стебелёк бамбука" и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько мин.. Можно, конечно, и не использовать "Стебелёк бамбука", но мы обычно добавляем и его.

22

Вот соусы, которые мы использовали.

23

Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим ещё мин. 5-6.

24

Тем временем формируем наши нетрадиционные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень). У меня из данного количества ингредиентов получается 9 тефтелей.

25

Заполняем нашей "заправкой" пространство между тефтельками и выкладываем поверх них. Ставим в заранее разогретую до 200 ℃ духовку на 20 мин., затем сбавляем жар до 150 и оставляем ещё на 30 мин.. Выключаем жар и даём постоять в духовке мин. 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).

26

Достаём наши тефтели из духовки.

27

Сервируем и подаём!

28

Вот такая вкуснятина у нас получается. Тефтели получаются сочными, мягонькими. Один минус: немного "разваливаются", когда их режешь. Но вкуууусные!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту