Топ-100 Мясо в картофельной шубке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в картофельной шубке: рецепт

08.11.2023

Мясо в картофельной шубке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из говядины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 800г картофеля (10 крупных штук)
  • 400г мяса говядины,использовать можно любое
  • 2 яйца
  • 100-200 грам. сыра твердого
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый про вкусу,
  • 1 головка лука
  • масло растительное для жарки
  • 1 ст.л. с горкой сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо надо тонко нарезать и отбить. Посолить и присыпать черным перцем.

2

Картофель натереть на крупной терке, а на мелкой натереть лук и чеснок. Добавить в картофель, разбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

3

На сковородке разогреть масло. Брать на руку немного картофеля расправить , затем кусочек мяса и накрыть опять картофелем.Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Мясо в картофеле перекладываем в форму для запекания.

4

Запекаем мясо в картофеле в разогретой до 180 ℃ духовке 15 мину. Затем форму достаем из духовки и посыпаем натертым на терке сыром

5

Запекаем с сыром еще мин. 5, чтобы сыр расплавился.

6

Приятного Вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту