Топ-100 Мясо по-царски с помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-царски с помидорами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Лук репчатый — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель моем. Отвариваем в "мундире". Заливаем холодной водой, варим с момента закипания 20 минут, воду сливаем. Затем даем картофелю остыть. Можно отварить картофель накануне. Мясо промываем, сушим салфеткой. Отбиваем молотком с двух сторон. Укладываем мясо на противень, застеленный фольгой или пергаментом, или обходимся без бумаги, фольги, тогда смазываем противень растительным маслом. Мясо смазываем аджикой, солим по вкусу. Пока будем подготавливать остальную начинку и сыр, мясо успеет немного промариноваться аджикой. Мне хватает для легкой остроты всего 1/4 чайной ложки аджики на одну порцию мяса, ориентируйтесь на ваш вкус. Можно обойтись без аджики, заменив ее на любимые специи и томатную пасту с капелькой растительного масла. Картофель очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Мясо смазываем сметаной и выкладываем на него лук. Следующий слой - картофель. Помидоры промываем. Нарезаем на пластинки толщиной 0,5 см. Выкладываем помидоры на картофель. Сыр трем на средней терке, посыпаем им помидоры. В качестве украшения можно сделать тонкие майонезные полоски поперек мяса. Ставим мясо запекаться в заранее разогретую духовку. Запекаем при температуре 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Наше мясо по-царски готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту