Топ-100 Мясо по-французски с помидорами и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски с помидорами и грибами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина — 700 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Грибы можно обжарить, но у нас сегодня облегченный вариант, поэтому обойдемся без обжарки. Помидоры тоже нарезать тонко. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, поперчить и посолить с обеих сторон. Отбитое мясо выложить на противень. Противень можно покрыть промасленной бумагой. На мясо выложить грибы, затем помидоры. Отправить мясо в разогретую до 200ºС духовку. Запекать примерно 20-30 мин. В конце готовки посыпать мясо натертым сыром и зеленым луком. Отправить в духовку еще на 3-5 мин. Можно даже поставить мясо в уже в выключенную духовку и дать лишь расплавиться сыру. Мясо по-французски с помидорами и сыром можно подать с рисом или с картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту