Топ-100 Мясо по-французски с картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски с картофелем

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Зелень — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать пластинами поперек толщиной примерно 2 сантиметра. Каждую пластину отбить с двух сторон. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мясо сложить в глубокую миску, добавить лук, соль и специи. Все хорошенько размять руками. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Будет лучше если оставите мясо мариноваться на ночь. Картофель натереть на крупной терке и плотно уложить в форму для выпечки. Сверху посолить и поперчить, можно добавить специи на свой вкус. Картошку нужно измельчать непосредственно перед запеканием, иначе она может почернеть. Еще ее можно нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Но тертый картофель готовится быстрее. На картофель кладем мясо в один слой вместе с луком. Отправляем запекаться в разогретую до 180ºС-200ºС духовку. Время запекания колеблется от 40 минут до часа - проверяйте готовность. Готовое мясо посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Отправить в духовку еще минуты на 3, пока не расплавится сыр. Такое блюдо подают исключительно в горячем виде сразу после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту