Ингредиенты
- Свиная корейка — 1 кг
- Помидор — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем. Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см. Ширина каждого кусочка должна быть 1 см. Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек. Готовим маринад для мяса. Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.
Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс. Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая. При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон. Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь. Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками.
Ломтики лучше всего делать шириной 2 мм. Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать. Замаринованное мясо перекладываем на фольгу.
Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости. Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх. В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок. Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.
При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам. Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму. Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон. Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги. Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа. Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки. Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в духовке и запекаем его 30 минут до румяной корочки сверху. Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки. Мясо гармошкой готово. Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту