Топ-100 Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки, тефтели, голубцы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 700 г
  • Булгур — 0,5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Куркума — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем булгур в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, сделав при этом огонь небольшим. Затем воду сливаем, даем булгуру остыть. Очищаем и промываем репчатый лук, морковь и чеснок. Морковь трем на крупной терке, одну луковицу и чеснок мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на небольшом огне подготовленные овощи до мягкого состояния, периодически перемешивая. К фаршу добавляем сначала измельченную вторую луковицу и булгур. Затем добавляем яйцо, спассерованные овощи, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Смочив руки слегка холодной водой, лепим небольшие тефтели. Растапливаем на сковороде сливочное масло, огонь делаем небольшим. Обжариваем на масле муку до золотистого цвета. Вливаем в сковороду молоко, доводим соус до кипения. Добавляем соль и куркуму, перемешиваем. Выкладываем в соус тефтели. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут при минимальном кипении. Переворачиваем тефтели и готовим еще 10 мин. Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе готовы. Подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту