Топ-100 Мясные шарики в пивном кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные шарики в пивном кляре: рецепт

08.11.2023

Мясные шарики в пивном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из фарша
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для кляра:
  • 3 яйца
  • 0,5 ст.светлого пива
  • 1/4 ч. л. соды
  • соль
  • мука
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить, можно миксером или блендером, добавить соду и пиво. Посолить по вкусу. Снова взбить.

2

Добавить муку, столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны (как для оладушек).

3

Из фарша сделать шарики размером с грецкий орех.

4

Шарики предварительно обваливать в муке, для того чтобы кляр не стекал с фарша,

5

Мясные шарики опустить в кляр и хорошо обмакнуть в нем.

6

В небольшую посуду налить и разогреть подсолнечное масло. Масло при необходимости надо доливать.

7

Обжарить со всех сторон до готовности.

8

Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту