Топ-100 Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки, тефтели, голубцы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Чеснок сушенный — 0.5 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В готовый фарш добавьте соль, перец и хорошо его перемешайте. Затем отбейте его несколько раз об стол, для того, чтобы тефтели при обжаривании хорошо держали форму. Из полученного фарша скатайте небольшие шарики. В каждый мясной шарик вставьте по 1 шарику моцареллы и хорошо закрепите край, чтобы сыр не вытек в процессе приготовления. На сковороде накалите масло и обжарьте мясные тефтели с 2-х сторон при сильном нагреве, до образования румяной корочки. Достаньте тефтели из сковороды. Для соуса две небольшие луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями. Две небольшие моркови очистите и нарежьте небольшим кубиком. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде, на том же масле, где жарились тефтели обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте сладкий перец и готовьте еще пару мин. Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец, чеснок, сахар и орегано, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры натерев их на терке или измельчив в блендере. Можно заменить их на томатную пасту, соединив ее с водой. Чеснок можно заменить на свежий. Мясные шарики выложите в форму для запекания. Залейте овощным соусом и поставьте в заранее разогретую духовку до 190°С на 20 мин. Можно не запекать в духовке, а потушить в глубоком сотейнике или сковороде на плите минут 15. Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте. Подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту