Мясные косички из маринованной свинины
Ингредиенты
- 2 кг свиной шеи одним куском
- 6 дес.л. меда
- 3 луковицы
- 8 ст.л. соевого соуса
- 6 ст.л. кетчупа
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль, гвоздика, перец, имбирь -
- растительное масло для обжаривания
- 200г сметаны или крем-фреш
- 800-900 мл воды
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать вдоль на пласты, у меня получилось пять пластов. Хорошо отбить, посолить,
Лук мелко нашинковать. Мед, соевый соус, кетчуп, оливковое масло и пряности соединить и перемешать. Обмазать маринадом мясо с обеих сторон, пересыпать луком и убрать на 8-10 часов в холодильник, можно на ночь.
На следующий день удалить лук с мяса (не выбрасывать, он пригодится), каждый пласт мяса разрезать на 3 части, не доходя с одной стороны до края. поперчить.
Заплести косички, не сильно стягивая, закрепляя зубочистками."Косички" обжарить поочередно в сковороде с двух сторон до румяной корочки, убрать в сторонку.
В сковороду высыпать оставшийся лук, немного обжарить.
Добавить сметану и воду, перемешать, подсолить.
В соус выложить "косички", прикрыть крышкой, довести до кипения, а затем убавив огонь, тушить 40 мин..
Из готовых "косичек" убрать зубочистки и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту