Топ-100 Мясные косички из маринованной свинины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные косички из маринованной свинины: рецепт

08.11.2023

Мясные косички из маринованной свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг свиной шеи одним куском
  • 6 дес.л. меда
  • 3 луковицы
  • 8 ст.л. соевого соуса
  • 6 ст.л. кетчупа
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, гвоздика, перец, имбирь -
  • растительное масло для обжаривания
  • 200г сметаны или крем-фреш
  • 800-900 мл воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать вдоль на пласты, у меня получилось пять пластов. Хорошо отбить, посолить,

2

Лук мелко нашинковать. Мед, соевый соус, кетчуп, оливковое масло и пряности соединить и перемешать. Обмазать маринадом мясо с обеих сторон, пересыпать луком и убрать на 8-10 часов в холодильник, можно на ночь.

3

На следующий день удалить лук с мяса (не выбрасывать, он пригодится), каждый пласт мяса разрезать на 3 части, не доходя с одной стороны до края. поперчить.

4

Заплести косички, не сильно стягивая, закрепляя зубочистками."Косички" обжарить поочередно в сковороде с двух сторон до румяной корочки, убрать в сторонку.

5

В сковороду высыпать оставшийся лук, немного обжарить.

6

Добавить сметану и воду, перемешать, подсолить.

7

В соус выложить "косички", прикрыть крышкой, довести до кипения, а затем убавив огонь, тушить 40 мин..

8

Из готовых "косичек" убрать зубочистки и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту