Топ-100 Мясные «ёжики»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные «ёжики»: рецепт

08.11.2023

Мясные "ёжики"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из говядины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 500 гр.. (можно взять в сочетании свинина + говядина)
  • Рис – 1 ст.
  • Сметана – 200 гр..
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 гол.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.

2

В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

3

С готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень смазанный маслом.

4

Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика (реган), добавить сто пятьдесят миллилитров воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».

5

Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200 С` и запекаем в течение сорока мин..

6

Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть - чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.

7

Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.

8

Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравиться все, особенно детям.

9

Мясные "Ёжики" готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.

10

Всего вам хорошего и до новых встреч!

11

Источник: Ольга Жаданова

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту