Топ-100 Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины

16.10.2023

Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе (отварное) - 200 гр.
  • Свинина филе - 500 гр.
  • Рис - 1 ст. л.
  • Пряности
  • томатное пюре - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт. (Крупная луковица)
  • соль
  • яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ч. л.
  • Вода - половину стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для фарша.

2

Лук крупно нарезать.Вареное филе курицы и сырую свиную мякоть нарезать небольшими кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку со средней решеткой или пробить в блендере.

3

Добавить соль, томатное пюре или томатную пасту, пряности по вкусу и тщательно промытый рис.Хорошо перемешать, постепенно добавляя воду.

4

Прямоугольную форму смазать растительным маслом.В форму плотно уложить фарш, разровнять верх.Прикрыть форму с фаршем пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин.

5

Затем достать форму с фаршем из духовки, снять бумагу и аккуратно слить выделившийся при запекании мясной сок.Смазать мясной «кирпичик» смесью яйца с молоком.Вернуть форму в духовку и запекать ещё 20 мин.Готовое мясо переложить из формы на плоское блюдо и нарезать порционно.

6

Подавать с рисом и томатным соусом.Сочный пряный мясной ломтик отлично сочетается с гарниром из риса и томатами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту