Топ-100 Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 3 кг
  • Куриное филе — 300 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй для свинины — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Вяленый помидоры — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок свинины нужно разделить на 2 неравные части. От всего большого куска отрезать примерно треть и отложить. Эту часть мяса мы отобьем и завернем в нее рулет. При желании можно сразу отрезать куски подходящего для битков размера. Оставшуюся часть свинины вместе с куриным филе, чесноком и одной луковицей пустить на фарш. Вторую луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить. Грибы нарезать не крупно и добавить к луку, обжарить до готовности. К фаршу добавить натертый сыр и вяленые помидоры. Сыр можно брать любой. Вяленые помидоры можно брать магазинные, но вкуснее получится с домашними. Добавить в фаршу обжаренный лук с грибами, соль и специи. На данном этапе можно скорректировать фарш по вкусу и добавить соль. Теперь берем оставшийся кусок свинины и нарезаем на пластины толщиной полсантиметра или чуть толще. Каждую пластину отбить с обеих сторон. Мясные пластины разложить на листе пищевой пленки и с одной стороны выложить мясной фарш. При помощи пищевой пленки плотно завернуть все в рулет. Затем аккуратно переложить на фольгу. Завернуть рулет в фольгу. Запекать при 180°С часа. Готовим глазировку. Соединить вместе мед, горчицу и соевый соус. По вкусу можно подсолить и добавить специй. Спустя час достать рулет из духовки и развернуть фольгу. Смазать рулет глазурью и отправить опять в духовку. Запекать еще минут 20-30. Готовый рулет получается румяным и ароматным. Подавать такой рулет можно в горячем виде, но и в холодным виде он порадует вас своим ярким вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту