Топ-100 Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Грибы — 300 г
  • Сыр чеддер — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сметана — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить начинку. Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле. Грибы нарезать не слишком крупно. К обжаренному луку добавить грибы, посолить и готовить пока грибы не будут готовы. Тем временем нарезать полосками болгарский перец. В конце жарки к грибам добавить черный молотый перец или любые специи по вкусу. Приготовить фарш для рулета. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Используйте насадку с самыми мелкими отверстиями. К фаршу добавить соль и молотый перец. Хорошо все перемешать и отбить фарш. Вымешивать нужно не менее 5 минут, тогда фарш получается пластичным и хорошо держит форму. В хорошо отбитый фарш даже не нужно добавлять яйца для связки. Нужно взять лист пищевой пленки и равномерно распределить на нем фарш тонким пластом. Толщину фарша лучше делать не больше 5 миллиметров. А вот ширина и длинна пласта может быть любой. На фарш выложить сыр. Если у вас кусок сыра, а не пластинки, то натрите его на терке и равномерно распределите поверх мяса. Затем выложите всю остальную начинку в ряд. От края мясного пласта нужно отступить хотя бы пару сантиметров. Завернуть фарш в рулет. Просто приподнимите край пищевой пленки и мясо само начнет сворачиваться. Этот процесс напоминает формирование роллов. Переместить рулет на фольгу и плотно упаковать. Запекать 45 минут при 200ºС. Достать рулет из духовки, сверху разрезать фольгу и смазать рулет сметаной. Отправить рулет в духовку еще минут на 15, чтобы получилась румяная корочка сверху. Лучше брать сметану жирную и густую, чтобы она не стекала с рулета. Спустя 15 минут получаем румяный, ароматный рулет. Подавать рулет можно в горячем виде и как холодную закуску, в обоих случаях будет вкусно. А дополнить мясной рулет с грибами и вялеными помидорами можно картофельным пюре и легким салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту