Топ-100 Мясной рулет с черносливом и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет с черносливом и орехами: рецепт

08.11.2023

Мясной рулет с черносливом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из фарша
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Чернослив – 100 г
  • Орехи гр.ецкие обжаренные – 100 г
  • Вино красное – 100 мл
  • Петрушка – небольшой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимы ингредиенты для приготовления рулета. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.

2

Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

3

В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.

4

Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.

5

Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.

6

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

7

Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.

8

Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 ℃ на 15 мин., затем уменьшаем температуру до 180 ℃ и запекаем примерно 1 час.

9

Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 мин..

10

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту