Мусака греческая
Ингредиенты
- Соус Бешамель:
- 2 ст. л. муки
- 50 грам. сливочного масла
- 2 ст. молока
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
На оливковом масле обжарить лук.
Добавить измельченный перец.
Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 мин..
Добавить мяту и орегано, посолить.
Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 мин..
За пару мин. до конца тушения - добавить зелень.
Выложить фарш поверх картофеля.
Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 мин.. Затем баклажаны слегка промыть.
Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
Удалить лишний жир и выложить баклажаны поверх фарша.
Для соуса Бешамель обжарить 2 ст. л. муки в 50 г сливочного масла.
Затем добавить 2 ст. молока, постоянно помешивая варить на слабом огне до загустения.
Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
Залить соусом слой с баклажанами.
Сверху щедро посыпать натертым сыром.
Запекать Мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 ℃.
Греческая запеканка Мусака готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту