Топ-100 Мусака греческая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака греческая: рецепт

08.11.2023

Мусака греческая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки, жюльены
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус Бешамель:
  • 2 ст. л. муки
  • 50 грам. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.

2

Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.

3

На оливковом масле обжарить лук.

4

Добавить измельченный перец.

5

Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 мин..

6

Добавить мяту и орегано, посолить.

7

Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 мин..

8

За пару мин. до конца тушения - добавить зелень.

9

Выложить фарш поверх картофеля.

10

Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 мин.. Затем баклажаны слегка промыть.

11

Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.

12

Удалить лишний жир и выложить баклажаны поверх фарша.

13

Для соуса Бешамель обжарить 2 ст. л. муки в 50 г сливочного масла.

14

Затем добавить 2 ст. молока, постоянно помешивая варить на слабом огне до загустения.

15

Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.

16

Залить соусом слой с баклажанами.

17

Сверху щедро посыпать натертым сыром.

18

Запекать Мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 ℃.

19

Греческая запеканка Мусака готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту