Топ-100 Мраморный рулет из свинины и курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморный рулет из свинины и курицы

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Филе куриное — 300 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая — 2 ч.л.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Желатин быстрорастворимый — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо хорошо промываем, убираем бумажной салфеткой лишнюю воду и нарезаем средними кубиками. К нарезанному мясу добавляем быстрорастворимый желатин и сушеный молотый чеснок. Далее в миску отправляем приправу для курицы и сладкую паприку. Обязательно перчим. Не забываем про соль. Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Через час открываем пленку. Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию рулета. На рабочей поверхности раскладываем рукав для запекания. Я отрезала из рулона приблизительно сантиметров 50. Все мясо перекладываем внутрь рукава. Плотно, стараясь выпустить весь воздух, сворачиваем мясо в рулет. Концы завязываем. Делаем сверху зубочисткой несколько прв, чтобы рукав «дышал». Укладываем готовую колбаску-рулет в форму. В форму укладывать совершенно не обязательно. Вы можете просто уложить рулет на противень. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40 мин. Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему при комнатной температуре полностью остыть, далее отправляем его в холодильник не менее чем на 12 часов, можно на ночь. Важно! Очень часто, особенно если готовить рулет первый раз, при выпекании появляются некоторые сложности: то рукав окажется маловат, то его раздует до невероятных размеров. Для приготовления рулета в рукаве необходим опыт и сноровка. Но совершенно просто завернуть рулет, это получится с первого раза, если рукав заменить фольгой. Фольга более податливая и проще в работе. Мраморный рулет готов! Такая ароматная и вкусная мясная закуска станет украшением любого праздничного стола.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту