Топ-100 Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе: рецепт

08.11.2023

Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из яиц
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • яйца – 10 шт
  • луковая шелуха
  • зеленка (бриллиантовый зеленый) – 1 шт (20 мл)
  • марганец (калия перманганат) – 2,5 г
  • кусочки марли или капрона – 10 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами. Порезать марлю на небольшие квадраты. Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе.

3

Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой. Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала и проварить 5 мин.

4

Влить в одну кастрюлю пузырек зеленки, а в другую добавить марганец и проварить еще 10 мин. Сварить яйца вкрутую и остудить. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.

5

Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе готовы! Христос Воскресе!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту