Морковные котлетки
Ингредиенты
- Морковь - 600 г
- Мука - 100 г
- Сахар-соль -
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь моем, чистим, трем на терку - мелкую или крупную (по вашему вкусу). Котлетки из моркови, натертой на мелкой терке, смотрятся аккуратнее
Яйцо немного взбиваем с сахаром и солью. Количество сахара и соли - по вашему вкусу. Только учтите, что морковь сама по сладкая...
Вливаем смесь в морковную массу.
Добавляем муку, хорошо вымешиваем
И оставляем морковный фарш мин. на 20-30. Морковь пустит сок, который вберет в себя мука, и котлеты не будут распадаться.
Формируем из морковного фарша котлетки любой формы, обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем котлетки до румяной корочки. Можно их немного еще пропарить под крышкой.
Подаем котлетки со сметаной, молочным соусом...
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту