Мидии в сырном соусе
Ингредиенты
- 1 кг мидий
- 100 грам. сыра с плесенью
- 2 луковицы-шалот
- 50 мл сливок
- 100-150 мл вина белого сухого
- небольшой пучок петрушки
- оливковое масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мидии тщательно промойте и удалите все лишнее: иногда могут попадаться водоросли, мелкие налипшие ракушки, песок.
2
Лук измельчить, нарезать сыр кубиками, нарезать петрушку.
3
В глубокой сковороде или воке в небольшом количестве масла обжарить лук.
4
Затем добавить сыр и постоянно помешивая, добавить сливки, вино, слегка посолить.
5
Когда соус станет однородным, выложить мидии. Перемешать, чтобы каждая мидия была покрыта соусом, затем накрыть крышкой и готовить 6-7 мин..
6
Снять крышку, добавить петрушку, перемешать и подавать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту