Топ-100 Маринованные крылышки, запеченные в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные крылышки, запеченные в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Сметана 20% — 100 г
  • Горчица — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить в мельнице для чеснока или пропустить через пресс. Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и мелко нарезать. В миску выложить сметану, горчицу, лук, чеснок, зелень укропа, приправу для курицы и соль. Смесь хорошо перемешать лопаточкой до равномерного распределения всех ингредиентов. Крылышки тщательно вымыть, а затем переложить в миску к маринаду. Все хорошо перемешать, чтобы крылышки были хорошо покрыты маринадом. Миску накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Крылышки вместе с маринадом выложить в емкость для запекания. Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С. Запекать крылышки до золотистого оттенка. Маринованные крылышки, запеченные в духовке, готовы. Подавайте их с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту