Топ-100 Маковая начинка для выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковая начинка для выпечки

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мак — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 350 мл
  • Ванилин — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь, как и любую другую крупу, мак необходимо промыть. Заливаем его большим количеством воды, даем немного отстояться и убираем сверху весь мусор. Далее сливаем лишнюю жидкость через очень мелкое сито. Промытый мак перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем молоком. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и, периодически помешивая, варим 50 мин. Через 50 минут начинка будет выглядеть примерно вот так. Мак хорошо разбух и впитал в себя молоко. Если молока осталось много, перекладываем мак в мелкое сито и максимально избавляемся от влаги. Далее перекладываем мак в миску и с помощью погружного блендера измельчаем. В измельченный мак добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, сахар. Хорошо все перемешиваем. Маковая начинка для выпечки готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту