Ингредиенты
- Мак — 200 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 350 мл
- Ванилин — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь, как и любую другую крупу, мак необходимо промыть. Заливаем его большим количеством воды, даем немного отстояться и убираем сверху весь мусор. Далее сливаем лишнюю жидкость через очень мелкое сито. Промытый мак перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем молоком. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и, периодически помешивая, варим 50 мин. Через 50 минут начинка будет выглядеть примерно вот так. Мак хорошо разбух и впитал в себя молоко. Если молока осталось много, перекладываем мак в мелкое сито и максимально избавляемся от влаги. Далее перекладываем мак в миску и с помощью погружного блендера измельчаем. В измельченный мак добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, сахар. Хорошо все перемешиваем. Маковая начинка для выпечки готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту