Топ-100 Пирожное «Картошка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Картошка»: рецепт

28.12.2023

Пирожное «Картошка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. ванильных сухарей
  • 100 гр. сушеного белого хлеба
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 мл. + 2 ст. л. молока
  • 200 гр. сахара
  • 5 ст. л. какао
  • 50 мл. рома или коньяка (по желанию)
  • ¼ стакана фундука
  • щепотка соли
  • масляный крем, какао, кокосовая стружка или молотые орехи для обсыпки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле смешайте какао, сахар, соль и 250 мл молока, доведите до кипения и варите на медленном огне 3 мин., до загустения. Снимите кастрюлю с огня и остудите шоколадный сироп до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.

2

Орехи обжарьте на сухой сковороде, 2 мин. Затем измельчите в блендере.

3

Разломайте сушеный белый хлеб и ванильные сухари на кусочки и измельчите в мелкую крошку в кофемолке или блендере.

4

Заранее достаньте масло из холодильника и доведите его до комнатной температуры. Взбейте масло при помощи миксера в легкий крем. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте шоколадный сироп.

5

Уменьшите скорость миксера до минимальной и в несколько приемов добавьте в крем сухарную смесь и молотые орехи, хорошо промешайте до однородной массы. Влейте ром, если используете, или добавьте 2 ст. л. молока. Накройте кастрюлю пленкой и уберите в холодильник минимум на 5 ч.

6

Из готовой массы мокрыми руками сформируйте цилиндры или шарики. Обваляйте их в какао, кокосовой стружке или молотых орехах или нанесите узор из масляного крема.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту