Любительская говядина
Ингредиенты
- Говядина – 600 г
- Чернослив вяленый (сушёный) – 400 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Масло сливочное – 20 г
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты блюда.
Порезать говядину для обжарки небольшими кусками.
Обжарить их на сливочном масле до появления небольшой корочки
Репчатый лук порезать кольцами.
И обжарить его на подсолнечном масле, слегка подрумянив.
Чернослив перебрать и тщательно вымыть.
Кинуть его в кипяток и варить на маленьком огне в течение 20 мин..
Отваренный чернослив оставить в кастрюле.
А отвар слить в ёмкость. Он будет нужен для приготовления соуса.
В сливочном масле развести две столовых ложки муки, туда же всыпать подрумяненный лук и влить отвар от слив. Немного прокипятить, подсолить и поперчить.
На дно горшочков засыпать часть черносливов, сверху сложить кусочки поджаренной говядины.
Затем снова выложить слой чернослива, а долить соус с луком.
Поставить горшочки в духовку на 20 мин. при температуре 200 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту