Топ-100 Любительская говядина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Любительская говядина: рецепт

08.11.2023

Любительская говядина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из говядины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Говядина – 600 г
  • Чернослив вяленый (сушёный) – 400 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты блюда.

2

Порезать говядину для обжарки небольшими кусками.

3

Обжарить их на сливочном масле до появления небольшой корочки

4

Репчатый лук порезать кольцами.

5

И обжарить его на подсолнечном масле, слегка подрумянив.

6

Чернослив перебрать и тщательно вымыть.

7

Кинуть его в кипяток и варить на маленьком огне в течение 20 мин..

8

Отваренный чернослив оставить в кастрюле.

9

А отвар слить в ёмкость. Он будет нужен для приготовления соуса.

10

В сливочном масле развести две столовых ложки муки, туда же всыпать подрумяненный лук и влить отвар от слив. Немного прокипятить, подсолить и поперчить.

11

На дно горшочков засыпать часть черносливов, сверху сложить кусочки поджаренной говядины.

12

Затем снова выложить слой чернослива, а долить соус с луком.

13

Поставить горшочки в духовку на 20 мин. при температуре 200 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту