Линь, фаршированный грибами, запечённый в фольге
Ингредиенты
- Линь – 800г;
- Картофель - 2 шт.
- Репчатый лук - 4 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 4 ст. ложки;
- Грибы свежие – 200 г
- Соль, перец, зелень, лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты блюда
Линя потрошим, моем, при необходимости оставляем в молоке избавиться от запаха.
Чистим и моем грибы, режем на мелкие кусочки
Измельчаем 2 головки репчатого лука
Измельчаем зубчик чеснока
Поджариваем лук с чесноком в растительном масле на небольшом огне до мягкости
На другой сковороде поджариваем грибы
Добавив немного воды, по существу выпариваем её, и грибы готовятся. Одновременно солим их, и следим за тем, как вода испарится и грибы поджарятся на растительном масле.
Готовые грибы смешиваем с луком и чесноком и пока оставляем
Готовим подложку - крупную головку лука режем кольцами
Очищенный картофель нарезаем кружками
Льём на фольгу пару ложек растительного масла, выкладываем на него кружки картофеля, солим их
Сверху картофеля выкладываем колечки лука
Кладём на подложку линя, предварительно посолив и поперчив его внутри тушки и головы
Набиваем брюхо линя фаршем из грибов с луком, а что не поместится, закладываем в голову, обкладываем тушку укропом
Заворачиваем всё в фольгу и ставим в духовку на 50 мин. в зависимости от мощности подогрева и вида духовки. У меня фактически запекание проходит при температуре 270 ℃.
За 10 мин. до окончания запекания разрываем фольгу и ставим в духовку чтобы шкура линя немного запеклась после пропаривания внутри фольги
По окончании запекания вид у линя такой
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту