Ингредиенты
- Имбирь свежий — 40 г
- Вода — 1 л
- Сахар-песок — 100 г
- Желатин — 35 г
- Лимоны — 1 шт.
- Чай зелёный (сухой) — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон хорошо вымыть горячей водой, обсушить и острым ножом снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти выжать сок и процедить его. Кусочек корня имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками. Воду довести до кипения и выложить в неё чай, лимонную цедру и имбирь. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания на 15 мин. После этого напиток процедить и влить в него лимонный сок. Отлить 100 мл жидкости, остудить её, залить желатин и оставить его для набухания на 20 мин. Распустить желатин на водяной бане. Влить желатин в лимонно-имбирный настой при интенсивном размешивании. Смесь остудить до температуры парного молока. Формочки для желе слегка смазать сливочным маслом, чтобы желе легче вынималось. Разлить желирующуюся массу в формочки, остудить и поставить в холодильник для застывания. Я использую специальные формочки для желе. Очень хорошо подходят и силиконовые формочки для выпечки. Их также лучше смазать маслом. Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на порционные блюдца. Если желе плохо выходит из формочек, то можно на несколько секунд опустить их в горячую воду, обтереть, встряхнуть и перевернуть на блюдца. При этом нужно следить, чтобы вода не попала на желе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту