Топ-100 Лимонно-имбирное желе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонно-имбирное желе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 40 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар-песок — 100 г
  • Желатин — 35 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Чай зелёный (сухой) — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимон хорошо вымыть горячей водой, обсушить и острым ножом снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти выжать сок и процедить его. Кусочек корня имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками. Воду довести до кипения и выложить в неё чай, лимонную цедру и имбирь. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания на 15 мин. После этого напиток процедить и влить в него лимонный сок. Отлить 100 мл жидкости, остудить её, залить желатин и оставить его для набухания на 20 мин. Распустить желатин на водяной бане. Влить желатин в лимонно-имбирный настой при интенсивном размешивании. Смесь остудить до температуры парного молока. Формочки для желе слегка смазать сливочным маслом, чтобы желе легче вынималось. Разлить желирующуюся массу в формочки, остудить и поставить в холодильник для застывания. Я использую специальные формочки для желе. Очень хорошо подходят и силиконовые формочки для выпечки. Их также лучше смазать маслом. Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на порционные блюдца. Если желе плохо выходит из формочек, то можно на несколько секунд опустить их в горячую воду, обтереть, встряхнуть и перевернуть на блюдца. При этом нужно следить, чтобы вода не попала на желе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту