Топ-100 Лепешки с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с мясом: рецепт

08.11.2023

Лепешки с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из фарша
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 грам. мясного фарша
  • 200 грам. сметаны
  • 200 грам. тертого сыра
  • Сухие специи (перец, кориандр, тмин – по вашему вкусу, с букетом прованских трав отлично получается)
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

замешиваем тесто из муки, творога, соли и размягченного сливочного масла. Убираем на час в холодильник.

2

В это время готовим начинку: лук и чеснок, нарезанные мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости (я чеснок не обжариваю, в конце добавляю свежим). Закладываем фарш, солим – перчим, улучшаем вкус специями и жарим до готовности. Начинку желательно остудить.

3

Из теста раскатываем лепешки (из указанного количества ингредиентов у меня получается 6 штук)

4

Раскладываем на них начинку,

5

поливаем сметанкой,

6

посыпаем тертым сыром и – в духовку на 30 мин. при температуре 200 С.

7

Все готово! Достаем из духовки, красиво сервируем и подаем на стол.

8

ПыСы. Лепешки хороши только в горячем (ну в теплом) виде

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту