Лепешки с мясом
Ингредиенты
- Для начинки:
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 250 грам. мясного фарша
- 200 грам. сметаны
- 200 грам. тертого сыра
- Сухие специи (перец, кориандр, тмин – по вашему вкусу, с букетом прованских трав отлично получается)
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
замешиваем тесто из муки, творога, соли и размягченного сливочного масла. Убираем на час в холодильник.
В это время готовим начинку: лук и чеснок, нарезанные мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости (я чеснок не обжариваю, в конце добавляю свежим). Закладываем фарш, солим – перчим, улучшаем вкус специями и жарим до готовности. Начинку желательно остудить.
Из теста раскатываем лепешки (из указанного количества ингредиентов у меня получается 6 штук)
Раскладываем на них начинку,
поливаем сметанкой,
посыпаем тертым сыром и – в духовку на 30 мин. при температуре 200 С.
Все готово! Достаем из духовки, красиво сервируем и подаем на стол.
ПыСы. Лепешки хороши только в горячем (ну в теплом) виде
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту