Ленивый печеночный тортик
Ингредиенты
- омлет:
- сметана 2 ст. л.
- помидор 1 шт.
- яйца 2 шт.
- украшение:
- майонез 1 ст. л.
- чеснок, черный перец
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Манник получается диаметром 21 см.
Если нужно, то увеличьте количество ингредиентов раза в 1,5 - 2 и используйте форму 26 см.
Печенку промыть, очистить от пленок, сосудов и жира.
Залить холодной водой и оставить вымачивать на час, полтора.
Обсушенную бумажным полотенцем печенку пробить в блендере или через мясорубку.
Добавить 1 яйцо, кефир, соль, манную крупу, пробить блендером и оставить мин. на 40 - 50 при комнатной температуре. Пусть манка набухнет.
Тем временем.
Лук порезать кубиком, спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать, прогреть на сильном огне.
Накрыть крышкой и томить на медленном огне мин. 10 до мягкости.
Остудить.
К печеночной массе добавить 1 ст. л. растительного масла и разрыхлитель, перемешать венчиком.
В смазанную растительным маслом форму вылить половину теста.
У меня форма низкая и я подстраховалась силиконовым ковриком.
Выложить слой лука с морковью.
И сверху вылить остатки теста.
Тесто у меня получилось жидковатым, но я не стала увеличивать количество манки, чтобы не утяжелять его. В итоге: слоев не получилось, но на вкусовые качества это никак не повлияло.
Поместить в горячую духовку и выпекать мин. 40 с конвекцией при 180 ℃
Два яйца (у меня двухжелтковое попалось), сметану, соль смешать венчиком.
Можно добавить грамм 20 натертого твердого сыра и чуточку молотого сухого орегано.
Достать торт из духовки, выложить на него пластинки помидора в один ряд, поперчить свежемолотым перцем.
Омлетную массу вылить на помидоры и отправить обратно в духовку еще мин. на 10-15 до готовности омлета.
Майонез, натертый чеснок и свежемолотый черный перец смешать.
На фото смешано 4 ст. л. майонеза, нам потребуется только одна.
Подостывший пирог вынуть из формы и смазать сверху майонезом с чесноком при помощи силиконовой кисточки.
Дать остыть, при подаче посыпать укропом.
Подавать в холодном виде. Для желающих, отдельно можно подать майонез с чесноком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту