Топ-100 Ленивый печеночный тортик: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый печеночный тортик: рецепт

08.11.2023

Ленивый печеночный тортик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • омлет:
  • сметана 2 ст. л.
  • помидор 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • украшение:
  • майонез 1 ст. л.
  • чеснок, черный перец
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Манник получается диаметром 21 см.

2

Если нужно, то увеличьте количество ингредиентов раза в 1,5 - 2 и используйте форму 26 см.

3

Печенку промыть, очистить от пленок, сосудов и жира.

4

Залить холодной водой и оставить вымачивать на час, полтора.

5

Обсушенную бумажным полотенцем печенку пробить в блендере или через мясорубку.

6

Добавить 1 яйцо, кефир, соль, манную крупу, пробить блендером и оставить мин. на 40 - 50 при комнатной температуре. Пусть манка набухнет.

7

Тем временем.

8

Лук порезать кубиком, спассеровать на растительном масле до прозрачности.

9

Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать, прогреть на сильном огне.

10

Накрыть крышкой и томить на медленном огне мин. 10 до мягкости.

11

Остудить.

12

К печеночной массе добавить 1 ст. л. растительного масла и разрыхлитель, перемешать венчиком.

13

В смазанную растительным маслом форму вылить половину теста.

14

У меня форма низкая и я подстраховалась силиконовым ковриком.

15

Выложить слой лука с морковью.

16

И сверху вылить остатки теста.

17

Тесто у меня получилось жидковатым, но я не стала увеличивать количество манки, чтобы не утяжелять его. В итоге: слоев не получилось, но на вкусовые качества это никак не повлияло.

18

Поместить в горячую духовку и выпекать мин. 40 с конвекцией при 180 ℃

19

Два яйца (у меня двухжелтковое попалось), сметану, соль смешать венчиком.

20

Можно добавить грамм 20 натертого твердого сыра и чуточку молотого сухого орегано.

21

Достать торт из духовки, выложить на него пластинки помидора в один ряд, поперчить свежемолотым перцем.

22

Омлетную массу вылить на помидоры и отправить обратно в духовку еще мин. на 10-15 до готовности омлета.

23

Майонез, натертый чеснок и свежемолотый черный перец смешать.

24

На фото смешано 4 ст. л. майонеза, нам потребуется только одна.

25

Подостывший пирог вынуть из формы и смазать сверху майонезом с чесноком при помощи силиконовой кисточки.

26

Дать остыть, при подаче посыпать укропом.

27

Подавать в холодном виде. Для желающих, отдельно можно подать майонез с чесноком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту