Топ-100 Ленивые голубцы в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы в томатном соусе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки, тефтели, голубцы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Фарш мясной — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи — 1 ч.л.
  • Зелень — 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Затем с проваренного риса сливаем отвар, промываем его холодной водой и отцеживаем. Белокочанную капусту нарезаем как можно тоньше, хорошо мнем руками. Далее заливаем нарезанную капусту кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 10 мин. В это время чистим и ополаскиваем лук, морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Все овощи смешиваем и делим на две части. Половину измельченных овощей обжариваем на подсолнечном масле 5 мин. Мясной фарш смешиваем с рисом, добавляем полученную зажарку из лука и моркови. С ошпаренной капусты сливаем воду, отжимаем ее хорошо вручную и добавляем в фарш с овощами. Все тщательно перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу. Мокрыми или смазанными растительным маслом руками набираем небольшое количество смеси и формируем небольшие продолговатые котлетки. Выкладываем их аккуратно на смазанную растительным маслом сковороду или противень. Для соуса обжариваем на растительном масле оставшийся лук и натертую морковь, добавляем томатный соус, размешиваем, при желании солим и посыпаем зеленью, специями. Голубцы заливаем соусом на две третьих объема, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Затем фольгу снимаем и оставляем еще на 5–10 минут для подрумянивания. Ленивые голубцы в томатном соусе готовы! Посыпаем блюдо зеленью и подаем, щедро полив соусом, в котором они тушились. Кто любит, может добавить сметану, но удивительно ароматное кушанье и так получается невероятно сочным и нежным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту