Топ-100 Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с курицей
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 200 г
  • Вода — 2,5 л
  • Пекинская капуста — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковка — 50 г
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Черный перец — 1 г
  • Петрушка — 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте куриное мясо для бульона, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Бульон посолите и варите на тихом огне 15 минут, снимая пенку. Для бульона можете использовать любые части курицы – бедра, спинку, крылышки или голени. Почистите и промойте картофель, нарежьте его брусочками средней толщины. Добавьте в бульон картофель и варите 10 мин. Пока варится картошка, измельчите овощи для зажарки: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте в заправку томатную пасту. Тушите овощи с томатной пастой на медленном огне 4-5 мин. Затем снимите с плиты. Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп овощную заправку, варите суп еще пару минут, чтобы овощи хорошо прокипели. Суп должен стать красного насыщенного цвета. Нашинкуйте пекинскую капусту. Всыпьте капусту в кастрюлю и варите 2-3 минуты при небольшом кипении. Попробуйте на вкус суп, поперчите по вкусу и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 мин. Горячий куриный суп с пекинской капустой подавайте к столу в порционных тарелках, добавив свежую зелень, например рубленную петрушку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту