Ингредиенты
- Курица — 200 г
- Вода — 2,5 л
- Пекинская капуста — 350 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковка — 50 г
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 5 г
- Черный перец — 1 г
- Петрушка — 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте куриное мясо для бульона, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Бульон посолите и варите на тихом огне 15 минут, снимая пенку. Для бульона можете использовать любые части курицы – бедра, спинку, крылышки или голени. Почистите и промойте картофель, нарежьте его брусочками средней толщины. Добавьте в бульон картофель и варите 10 мин. Пока варится картошка, измельчите овощи для зажарки: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте в заправку томатную пасту. Тушите овощи с томатной пастой на медленном огне 4-5 мин. Затем снимите с плиты. Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп овощную заправку, варите суп еще пару минут, чтобы овощи хорошо прокипели. Суп должен стать красного насыщенного цвета. Нашинкуйте пекинскую капусту. Всыпьте капусту в кастрюлю и варите 2-3 минуты при небольшом кипении. Попробуйте на вкус суп, поперчите по вкусу и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 мин. Горячий куриный суп с пекинской капустой подавайте к столу в порционных тарелках, добавив свежую зелень, например рубленную петрушку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту